Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы
Метки

Домик для трех сестер

Три сестры со своими семьями предпочитают иметь летний дом собственного дизайна и при этом не инвестировать много денег в постройку. Общая площадь летнего дома составила 75m2 на двух этажах. Первый этаж более открытый и социальный, второй — две спальни и ванная комната для более частной жизни. Большая деревянная веранда отличное место для отдыха или игр с детьми.
летний дом
Для экономии вместо фундамента используется деревянный настил. А сам дом состоит из железного каркаса облицованного деревом и стеклом. С мая по октябрь в таком доме вполне можно жить не замерзая. На крайний случай, есть возможность протопить помещение камином.камин в летнем домеЗимой такой камин не спасет, а вот в весенне-осеннюю сырость вполне согреет. Да и дерево дома хорошо сохраняет тепло. Думаю, что и для русской летней дачи такой вариант более приемлем, чем батареи. Ведь выезжая за город мы ищем что-то аутентичное, что делает нас ближе к природе.
летний дом, кухня
Кухня расположилась вдоль стены и перед лестницей на второй этаж. Барный стол разделяет ее и открытую гостиную. При желании за таким столом поместится не одна семья. Открытые оконные пространства не только для созерцания окружающего леса, но и позволяют экономить электричество, так как дневной свет проникает во все внутреннее пространство.
Спальни на втором этаже можно закрыть шторами, а если дом достаточно далеко, как в нашем случае, и гости появляются не часто, то от штор можно порой и отказаться.

Реконструкция квартиры

Молодая супружеская пара из Праги решили обновить существующую квартиру, а мы посмотрим ниже что из этого получилось. Скажу сразу, приглашать архитектора перед ремонтом в Чехии вполне нормальное явление. Дело в том, что если делаются какие-то изменения в квартире, то их надо согласовывать с архитектурным отделом по мету проживания. Иначе можно попасться на большой штраф. И так, для начала план квартиры:

план квартирыВ Чехии часто кухни расположены в гостиных комнатах. На сайтах по недвижимости квартира представленная тут будет маркироваться как 4kk. То есть 2 спальни, кабинет и гостиная в которой есть кухонный угол (кухонная стена).

кухняВ нашем случае одна из стен гостиной отдана под кухню. Встроенные шкафы позволяют не только разместить холодильник и посудомоечную машину, но и организовать места для хранения продуктов и посуды. Обеденный стол в современном стиле и пластиковые стулья. Пока я не переехала в Прагу мне и в голову не приходило ставить ластиковую мебель дома. Теперь у меня на кухне тоже стулья из пластка. Не дорого, стильно и практично.

гостинаяВ противоположной части от кухонной зоны расположилась гостиная. Все выдержано в природных тонах. На полу паркет. Вот что мне точно не нравится, так это жалюзи. Напоминает офис. Хотя в современных новостройках этот элемент оконного интерьера часто делают еще на стадии строительства и квартиру сдают покупателю уже с такими окнами.

коридорВот что мне действительно нравится, так это коридор. Особенно сочетание паркета и утепленной плитки при входе. Очень удобно особенно в слякотную погоду. Теплый под прогревается и высушивает уличную обувь. Как Вы видите, основная цветовая гамма: коричневый, бежевый, охра в сочетании с деревом и белым. Дизайнерский стиль — промышленный.

спальняЕдинственное, что придает мягкость промышленному стилю — добавление нежно зеленой цветовой гаммы. В нашем случае такие мягкие тона можно найти в спальне в виде покрывала и элементов на картине. Но, если честно, то на мой вкус такая квартира больше подходит под гостиницу, чем для ежедневного проживания...нет в ней уюта. Что думаете?

Коротко о метплочерепице

Приобретение новой крыши является долгосрочной инвестицией. Это верно как для крыш новых зданий, так и для реконструируемых домов. Каждый ищет решение, которое предлагает индивидуально оптимальное сочетание цены, стоимости, эстетики, долговечности и надежности.

В Чехии наиболее часто используют металлочерепицу или битумную черепицу, привлекающую к себе внимание своими волнистыми линиями. Такая черепица отличается по внешнему виду, манере монтажа, долговечности, техническим обслуживанием и гарантийной ценой от общепринятой керамичекой.

крыша дома, черепицаПодобная крыша доступна в широкой цветовой гамме, а стоимость может начинаться от 9 долларов за метр квадратный. Кроме того, благодаря простому фиксированию при сборке, крыша легко укладывается даже не профессиональными мастерами. Битумная крыша поглощает шум от дождя или града.

Теоретическая долговечность этих типов покрытий достигает почти 200 лет. При этом гарантия на материал от производителя до 50 лет. Думаю, что просто гарантировать 100 лет производителю не позволяет продолжительность человеческой жизни. Вот выйдем на среднюю продолжительность 120-150 лет, тогда и сроки подвинутся. -)

Вот бы такой «домик» в летнее путешествие!

Привет, лето! Как Вам такое видео в качестве разгрузки?

Дом для фанатов паравозов

Есть у меня в Чехии друг — фанат паравозов. Родители мечтали об офисном мальчике, а мальчик получив диплом менеджеа повесил его на стену в родительском доме и ушел работать в депо. Сейчас учится водить паровозы. Вот именно ему подошел бы дом японского архитектора Таканобу Кисимото.Общая идея, если смотреть со стороны, — станионный дом у которого остановился паравоз. Вагон поезда, перед тем как из него сделали дом, очистили, покрасили и подлатали. Внутри обшили натуральным деревом.
Между домом и вагоном оставлено расстояние, где можно хранить дрова для камина. Общая крыша, как вокзальный навес, охраняет пространство от ветра, дождя и снега. Пол, несущие балки, станы — натуральная ель. Для экономии можно использовать как само дерево, как это было сделано с балками и полом, так и фанеру, которой облицованы стены.Если учесть что многие дачные участки не большого размера, то подобное решение помогает жкономить место. А вот внутенний интерьер может зависить только от воображения хозяина. Кто-то захочет оставить ощущение поезда, а у кого-то фантазия может разместить и настояшие хоромы внутри.Самое главное, что при такой «продолговатой» и «сквозной» планеровке место хватит и взрослым и детеям. В принципе, имея относительно скромный бюджет можно построить очень оригиральное жилье.

Деревянный дом по индивидуальному проекту

Архитекторы из студии «У+M» предложил своему клиенту необычный деревянный дом. Дело в том, что участок, на котором возводилось строение, не совсем правильной формы. Поэтому расположение дома напоминает изогнутую ленту или небрежно брошенный шарф. В принципе дом так и назвали «Вуалевый дом». Большая и плоская крыша подверкивает лини дома, летом защищая от солнца, а зимой открывая виды на снег и сугробы. Хотя, какие в Чехии сугробы? Так, снежный кот наплакал. -)
дом из дереваОбщая площадь дома 316 м2. При тоительстве за основу брался японский стиль. Дом разделен на три блока: жилой, хозяйственный и гаражный. Каждый блок связан с другим общей крышей и переходами. Это позволяет экономить тепло в зимнее время года. При этом «окончания» дома — хозяйственная и гаражная часть — одноэтажные. А вот жила середина размещена на двух этажах.
вид на лестницу со второго этажа Со второго на первый этаж ведет широкая лестница, и это очень продумано с точки зрения проживания в доме маленьких детей. Большие окна с одной стороны захватывают оба этажа. Подобное решение позволяет все уровни наполнить светом и видуально увеличить внутреннее пространство. Правда стоит подобное «удовольствие» не дешево. А уж следить за чистотой — надо нанимать специальную компанию. кухня На первом этаже гостиная и кухня. Если честно, то такой «белый минимализм» только на картинках выглядит красиво. Все же хочется уюта, а не «японской отчужденности». Хотя, кому-то нравится и так. гостиная в японском стиле С одной стороны гостиная очень солнечная. С другой, при данной планировке, надо думать как расставить мебель и визуально делить прстранство. В противном случае гостиная может стать просто награмлждением мебели между кухней и телевизором. А еще я бы подумала о камине и шкурах на полу. :) комната Комнаты в доме вполне аскетичны — нет балконов или веранд. Что бы сделать в такой комнате уютную спальню или детскую комнату надо иметь хорошее чувство вкуса или же нанимать декоратора. Хотя жить в доме, квартире, комнате, которые созданы из натурального дерева должно быть очень приятно. Совершенно другая атмосфера!