Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы
Метки

Деревянный дом по индивидуальному проекту

Архитекторы из студии «У+M» предложил своему клиенту необычный деревянный дом. Дело в том, что участок, на котором возводилось строение, не совсем правильной формы. Поэтому расположение дома напоминает изогнутую ленту или небрежно брошенный шарф. В принципе дом так и назвали «Вуалевый дом». Большая и плоская крыша подверкивает лини дома, летом защищая от солнца, а зимой открывая виды на снег и сугробы. Хотя, какие в Чехии сугробы? Так, снежный кот наплакал. -)
дом из дереваОбщая площадь дома 316 м2. При тоительстве за основу брался японский стиль. Дом разделен на три блока: жилой, хозяйственный и гаражный. Каждый блок связан с другим общей крышей и переходами. Это позволяет экономить тепло в зимнее время года. При этом «окончания» дома — хозяйственная и гаражная часть — одноэтажные. А вот жила середина размещена на двух этажах.
вид на лестницу со второго этажа Со второго на первый этаж ведет широкая лестница, и это очень продумано с точки зрения проживания в доме маленьких детей. Большие окна с одной стороны захватывают оба этажа. Подобное решение позволяет все уровни наполнить светом и видуально увеличить внутреннее пространство. Правда стоит подобное «удовольствие» не дешево. А уж следить за чистотой — надо нанимать специальную компанию. кухня На первом этаже гостиная и кухня. Если честно, то такой «белый минимализм» только на картинках выглядит красиво. Все же хочется уюта, а не «японской отчужденности». Хотя, кому-то нравится и так. гостиная в японском стиле С одной стороны гостиная очень солнечная. С другой, при данной планировке, надо думать как расставить мебель и визуально делить прстранство. В противном случае гостиная может стать просто награмлждением мебели между кухней и телевизором. А еще я бы подумала о камине и шкурах на полу. :) комната Комнаты в доме вполне аскетичны — нет балконов или веранд. Что бы сделать в такой комнате уютную спальню или детскую комнату надо иметь хорошее чувство вкуса или же нанимать декоратора. Хотя жить в доме, квартире, комнате, которые созданы из натурального дерева должно быть очень приятно. Совершенно другая атмосфера!

10 комментариев на “Деревянный дом по индивидуальному проекту”

  • Очень даже неплохо!

  • greg155 пишет:

    Деревянный дом имеет много проблем при дальнейшей эксплуатации. Если были допущены ошибки при строительстве, то хозяин легко может пожалеть, что не выбрал кирпич. Поэтому проект-проектом, но кому попало строить не надо доверять.

  • Рита пишет:

    Очень интересная статья про архитектуру, спасибо автору...

  • TipTopTrip пишет:

    Круто!!! Но просто человек себе такое позволить не может... (

  • Сергей пишет:

    Очень понравилось! Давно мечтаю о своем доме, но в идеале вижу именно деревянный дом из сруба. Вопрос найти хорошую древесину и специалистов.

  • Мария пишет:

    Да, такой «деревянный минимализм» в живую выглядит гораздо хуже. Особенно потолки из дсп! Увидите в живую, никогда себе такое «чудо» не захотите)

  • Алексей пишет:

    У меня дом снаружи кирпич, а изнутри — дерево. Для меня подобная связка является оптимальной.

  • Drevmast пишет:

    Интересный дом, хотя и выполнен в слишком лёгком стиле.

    Нам на такие дома только смотреть можно ))

  • Irina пишет:

    Я считаю что статья очень даже интересная,во первых необычный стиль строительства,креативный подход в выборе дизайна и стиля,особенно японский стиль. Да и удобство планировки и уже решается проблема куда и как правильно поставить мебель. Думаю,что люди которые хотят построить свой дом найдут здесь идеи для себя,а там уже все от желания зависит! Спасибо автору статьи.

  • Karinaxxx123 пишет:

    Очень креативно!

Оставить комментарий