Go to content Go to navigation Go to search

Чтобы чудо Рождества спустилось на землю... · 27.12.07 by Рыжий Ангел

Снег опускается туманом. Снег превращается в дождь. Снег покрывает лишь часть земли и поэтому планета кажется обнаженной. Оттуда, с верху, обнаженная планета наиболее беззащитна. Словно подросток прикрывается облаками и со стеснением глядит в космос.
Рыжий Ангел присел на одну из ближайших звезд и посмотрел вниз: Да, милая Земля, люди изменились. Всего каких-то два года, и так изменились!
– Ты тоже это заметил? – Белый Ангел присел рядом и с грустью посмотрел на друга.
– Они запутались.
– Ты так думаешь?
– Я это знаю.
– Может они просто повзрослели?
– Это не взрослость. – Рыжий вздохнул – Понимаешь, взрословть не подразумевает уход от веры, и, уж совершенно точно не подразумевает отсутствия ожидания чуда в душе.
– Но они ожидают! – Белый встрепенулся – Я сам недавно летал к своим подопечным...
– Детям! – прервал его Рыжий – Ты летал к детям! Но, даже дети перестают верить в чудеса и Деда Мороза. А все почему?
– Почему?
– Потому что взрослые теряют веру! Они на столько завязли в своих взросло-рациональных делах, что забывают, как это – быть ребенком. И только тот взрослый, кто сохранил внутри душу ребенка способен вызвать праздник.
– И что же нам делать? – Белый Ангел растеряно посмотрел вниз – Снег никак не долетает до Земли. Наши перья превращаются в пар и воду!
– Заставить поверить снова. Или же заставить грустить по утрате. Грусть – первый шаг к тому, что бы проснулась душа и,снова вернулась в детство.
– Эта ошибка....- Белый Ангел посмотрела на звезды.
– Эта ошибка нас – Ангелов – Рыжий вздохнул – Мы так увлеклись спасением от грехов, что попали в ловушку. Даже безгрешный человек, становясь солдатом веры теряет детскость внутри себя. ЕМУ не нужны солдаты. ЕМУ не нужны непогрешимые. Мир погибнет, если станет непогрешим или апатично будет следовать правилам. Непогрешимые живут за Миром. Потом, после смерти. А там – Рыжий с любовью посмотрел на Землю – там школа для душ. И именно по этому, они должны ошибаться, предавать, каяться и понимать в конце концов, в чем они не правы. Быть же правым только лишь следуя заповедям – это значит стать роботом. Смешно...человеческое слово – «робот» – а ведь именно так и происходит. Любая апатия делает из человека робота. Так что, мой друг, у нас еще есть незаконченные дела. И еще есть время укутать землю снегом.
________________________________________________________________

* Ему хотелось в отпуск. Прошедший год был достаточно труден. Удалось выбить годовой бонус равный годовой зарплате. Удалось огромным трудом и нервами сделать ряд успешных сделок и при этом не порвать себя на части, не забыть о дочери, устроить ей праздники и доказать, что папа это не только номинальная единица в семье.
Он устало улыбнулся. Как же хочется бросить все у ехать недели на две подальше! Забыться! Но ....впереди эти праздники и надо опять брать себя за волосы и тащить по магазинам. Искать подарки. Выбирать ресторан. Думать с кем и как отмечать. Одна работа закончилась и началась другая. Не менее требующая концентрации...

Рыжий Ангел присел за спиной молодого мужчины и с грустью наблюдал за метаниями души. Душа устала. Можно было бы подойти и обнять крыльями. Решить проблемы и направить по одному выбору. Правильному, с точки зрения Рыжего Ангела. Но ... что же тогда будет со свободой? Стоит один раз не оставить выбора и решить все за человека, как душа на всегда потеряет право быть свободной. На всегда разучится выбирать...

Рыжий Ангел вздохнул. Все не так просто. Потом поморщился и вырвал и огненного крыла одно небольшое перышко. На глазах появились слезы. Все-таки менять перья на небесах не так больно. И,стоит перу опуститься на Землю снегом, как вырастет новое. А вот тут, на Земле, замены уже не будет. Минус одно огненное и вечный шрам на крыле.

Рыжий медленно подошел к мужчине и положил на левое плечо перо. Это не лишит душу право выбора. Просто сделает его чуть менее болезненным. Хотя, возможно, и более неожиданным.

Белый Ангел посмотрел на подопечную и загрустил. Он четко помнил мгновение назад боль, которая прошла по всему телу. Эту боль ни с чем не спутать. Так болит лишь тогда, когда кто-то из Ангелов теряет перо на Земле. Не потому что так надо Судьбой, а вопреки. Что бы дать шанс душе изменить Судьбу. И, судя по боли, именно его друг Рыжий, добровольно расстался с частью оперения. Шрам на крыльях будет теперь вечность. Но...Рыжий хоть и сумасшедший, но не дурак. Значит только так можно помочь людям?

Душа девушки была похожа на колючки ежа. Не так то просто жить, когда тебя не понимают близкие. Не так то просто осознать, что те, кто раньше был рядом и всегда выслушивал все горести и несчастья, сейчас не только отдалились, но стали словно чужие. Мир превратился в огромную палату одиночек. Хотелось свернуться клубком, поджать ноги, закрыть глаза и ждать. Ждать когда придет мама, обнимает и скажет, что все это ерунда и все будет хорошо. Вот только...где-то внутри она понимала, что мама не придет. И если даже и придет, то так как раньше уже не будет. Пора становится взрослой и не верить в сказки. Пора одевать на сердце рыцарские доспехи и прорываться во взрослой жизни. Пора доказывать ра работе, что ты можешь стоять на вершине и гордо смотреть на тех, кто еще не поднялся. Пора не думать о боли расставания с детство и привыкать к одиночеству.

Белый Ангел прошептал что-то в сторону и закрыл глаза. Потом резко вырвал из Крыла белоснежное перо и положил на левое плечо девушки. Мир покачнулся. Как же больно расставаться с перьями на Земле! Как же невыносимо мучительно больно чувствовать, что на всегда останется шрам и новое перо не вырастет! Но так надо...

Я хочу чтобы этот ужасный год кончился! Я ненавижу то, что со мной случилось и слава Богу! – в следующем году все будет иначе! Господи, быстрее бы Новый Год!

______________________________________________________________________________

Над Землей повисла аура отчаявшихся признаний. Тонкая оболочка боли покрывала планету и Перья, падавшие на Землю, превращались в пар…превращались в дождь…замерзали не дотрагиваясь до земли…Обнаженная планета…
Ангелы медленно спускались с небес.
Ангелы закрывали глаза и плакали от боли.
Ангелы оставляли всего лишь по одному перу на плечах людей.
Ангелы давали шанс оглянуться и увидеть надежду.
Нанс не только людям и их душам. Шанс им – Ангелам – все же успеть до Рождества окутать Землю снегом. Ведь только укутав Землю можно было посеять под снежным покровом новые ростки Надежды и Любви…
Ангелы закрывали глаза и плакали от боли…

___________________________________________________

1. Молодой мужчина отложил кошелек и внимательно посмотрел на кассира: – Знаете, я не буду покупать все это. Простите! – он вышел из магазина не обращая внимание на крики рассерженного менеджера. Зашел в ближайшее туристическое агентство и взял путевку в какой-то дурацкий санаторий на территории России. Дешевый и совсем не соответствующий западным стандартам. Самое главное, что там был отдельный домик на двоих. Лыжи есть и у него и у дочки. Машина на полному ходу. Еще есть время успеть доехать. Главное не оглядываться и не думать, что кто-то из друзей обидеться, что не попили вместе пива. Да, дочка мечтала о собаке. Можно купить лабрадора. ...
Тут мужчина остановился и посмотрел на бродячего щенка: – А ну-ка, иди сюда, блохастик! Не бойся не бойся. Я твой Дед Мороз! Ой, чувствую, будет мне дома на орехи!...Ишь ты, скалишься?! Не боись. Сейчас к ветеринару…хотя нет…Сначала мясом накормить надо такого зверя, а потом к ветеринару. Отмоют тебя от блох. Потом меня – мужчина улыбнулся – а потом и в избушку на курьих ножках поедем. Без пива, правда, зато шашлыки точно будут!

2. «Вот не хотят меня видеть! И не надо! Я и сама сильная! К Черту всех! Пойду на дискотеку!» – девушка стояла перед зеркалом и обиженно кусала губы. Пора становиться взрослой...И словно камнем сжало сердце...а потом, вдруг, стало удивительно грустно.
Медленно по щеке текла слеза. Медленно, словно смывала остатки детства на лице. Медленно обжигала нежную кожу щеки.
Девушка селя прямо в прихожей на полу и заплакала в голос «Мамочка! МАМА! И не нужна мне эта дискотека! И совсем я еще маленькая. И не важно, что уже сама себя могу обеспечить и вообще...МАМА!»
Истерика прошла под утро. Осталось только усталость и грусть. Одиночество и ...НАДЕЖДА...
«Ну и пусть! Это Вы не хотите меня видеть! Но я то хочу и люблю! И из-за вашего упрямства и дурости я тут переживаю? Глупо! Значит так...еще время есть. План для меня любимой. Выбор подарков семье. Самых светлых и самых прекрасных. Путь даже это и безделица на первый взгляд. Но, если я закрываю глаза и понимаю, что это удивительно хорошо, то покупаю! Потом приду без пяти двенадцать и постучусь с мешком подарков. Будут рады мне – хорошо. Не будут – моя душа будет все равно спокойна. Я все же постараюсь сделать маленький кусочек сказки в их взрослой жизни! А это их право принимать или нет. Не примут...пойду на дискотеку! Надо будет захватить всякие дешевые подарки в карманы и раздать там кому-то. Вдруг они тоже чувствуют себя одиноко и потому на танц-поле, а не дома? Вот и будет единение...А может с кем и познакомлюсь ...Новый Год все таки, Рождество...Сказка...ведь даже начавшись грустно, все может закончится счастливо!»

3. Старая женщина вздрогнула и заплакала. Вот и жизнь почти прошла. Дома никого. Пережить детей и мужа не самое счастливое время. Пенсии хватает лишь на самое необходимое. Вон, за окном, люди елку несут. А у нее только одна веточка, да старые игрушки...Как же хочется плакать от одиночества!
Звонок в дверь...
– Тебе чего, деточка? – она поправила очки и посмотрела на соседского шалопая
– Татьяна Сергеевна – мальчишка переминался с ноги на ногу – Вы это...Короче, с наступающим!
Мальчик протянул листок с нарисованным Дедом Морозом и пакетик дешевых конфет из ближайшего магазина. Потом со смущением посмотрел на старую и грузную женщину, наморщил лоб и произнес: Мама сказала, что если Вы все же не будете спать, то приходите к нам! У нас гости будут. А еще елка! И пианино у нас есть, только я пока играть не умею. Поиграете нам?
– Поиграю – Татьяна Сергеевна растерянно посмотрела на мальчика. С его мамой она постоянно ругалась в течении года. То мальчишка дверь в парадное не закроет, то обертку от конфеты на лестницу бросит. А вот сейчас...
Она закрыла двери и расплакалась...Потом взяла себя в руки, подошла к комоду и достала старое платье. Именно в этом платье она когда-то пела последний концерт от местной филармонии. «А что? Вполне еще могу спеть. Да и пальцы быстро вспомнят...» – Женщина улыбнулась и достала конфету из пакетика – «Попоем сегодня!»

________________________________________________

До Нового года...До Рождества....еще есть время...Еще спускаются Ангелы...Еще оставляют перо на левом плече человека...Стоит только оглянутся и сделать шаг на встречу, поборов псевдовзрослое упрямство и лень...Еще есть время укутать Землю снегом...

  1. чудо


    Lena-Elena    29.11.13    #
  Помощь по Textile

<< мелкое <<>> Cчастливый Новый Год - 2008 >>

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru