Go to content Go to navigation Go to search

Ангельский флеш-моб · 14.10.08 by Рыжий Ангел

Рыжий развлекался. Не все же время решать глобальные вопросы. Вообще, ангелы, как и люди, стали слишком серьезны. Эта простая мысль не давала ему покоя уже долгое время, а земной флеш-моб, поразивший своей простотой и непредсказуемостью реакций окружающих, бродил в рыжей голове Ангела навязчивой идеей фикс. Идея таки вылилась в развлечение, за которым с интересом наблюдало все Белое Братство Небес...

- Дети, дети, только не разбегаться – Нелли Владимировна, молодая воспитательница детского сада закатила глаза – Сколько раз повторять?

Двадцать девять человеческих детей, не обращая внимания на окрики Нелли Владимировны, с визгом носились по парку. Детский сад не так часто выходит за пределы своей территории. Свобода! Ура, странному слову “санэпидемнадзор”, который даровал вместо ненавистного “сонного часа” осеннюю прогулку по городскому парку!

– Господи, что я с ними буду делать?
– Догонять и кушать! – Рыжий Ангел с улыбкой наблюдал за ситуацией, сидя на заборе.
– Дети, я кому сказала ходить строем?
– Так они тебя и послушали! – Рыжий всегда удивлялся воспитательской логике – Лучше придумай игру какую-нибудь, а то, глядишь, не досчитаешься потом кого-то. Тебе оно надо?
– Что за день? Дети, найдите ближайшего к себе и возьмитесь за руки! Я кому сказала?
– Вот именно? Кому ты это сказала? Думаешь, они тебя слышат? – Рыжий раздраженно посмотрел на молодую женщину – Вот куда ты без меня? Не помоги я тебе, кто поможет? Эх, женщина! Совсем выросла и забыла, что для ребенка жизнь – одна большая игра! Ладно уж, придумаем сейчас игру....

Рыжий мальчишка лет двенадцати вошел в парк и присвистнул “Ничего себе, воробьи на выгуле!”. Схватив ближайшего мальца, он ловко поднял того за шиворот и грозно спросил: “И что тут происходит?”
– Санпинстанция и мы гуляем! – малыш совсем не испугался “грозного” незнакомца. Заулыбался и, смешно скосив глаза, попросил – Опусти меня, пожалуйста!
– А ты что умеешь? Может, ты букашка бесполезная? Зачем мне тебя отпускать?
– Я полезный! – малыш закачал ногами в воздухе, а подошедшие ребята закричали: “Он очень даже полезный и много что умеет!”
– А Вы? Вы – полезные?
– Мы все подлез..позле...полезные – прошептала бесстрашная девочка и громче добавила – отпусти его.
– А что вы такого полезного умеете делать? – мальчишка посмотрел на приближающуюся воспитательницу и улыбнулся...
– Все! Все! Мы все умеем!
– А писать Вы умеете?
В тишине раздался нервный голос Нелли Владимировны “Что здесь происходит? Отпусти сейчас же Веню!”
– И не подумаю! Он даже писать не умеет. Какой с него толк?
Рыжий нахально подмигнул воспитательнице и грозно сказал: – Вот пообещает написать свое имя – отпущу!
– Я не умею!
– А вот она – мальчишка кивнул в сторону Нелли Владимировны, стоявшей с открытым ртом и наблюдавшей все это “безобразие”, – тебе поможет. Не правда ли?

Это “не правда ли” окончательно добило женщину, и та только кивнула головой.
– Вот и отлично! Держи мелок! – Рыжий отпустил малыша и достал из кармана мел – Вечером буду идти по парку – проверю!

Мальчишка убрал руки в карманы и, насвистывая какую-то песенку, пошел из парка...

-Нелли Владмирна! Нелли Владимрна! А как написать мое имя? – Венечка крутил в руке мел, а малышня кричала наперебой: И мое как? И мое?

Уже через час аллея парка была исписана именами детей. Большие неровные буквы. Такие большие, что было трудно их не заметить. Такие большие, какие могут писать только дошколята, аккуратно выводя свое имя на осеннем асфальте.

Рыжий Ангел радостно потирал руки. Одна треть плана выполнена. Осталось только договориться с погодой и не пускать дожди в этот город до завтрашнего утра. А это не так-то просто. Но есть один секрет. Надо забрать зонтик из рук женщины в одном из городов, где идет дождь. Тогда этот зонтик, если поднять его выше облаков и разместить над точкой-городом, может почти сутки не пускать дождь в город.

Погода в городе N-ске испортилась дня три назад. Всегда веселые жители вдруг ссутулились и спрятали улыбку под зонтами. Осень, это вам не весна, веселого мало. А дождливая осень – просто напасть. Врач местной поликлиники Вера Олеговна с тоской посмотрела за окно: машины, лужи, сырость, вечер. Как же она не любит вечер, с его сумерками и непонятными тенями! А дождливый вечер – это самое тоскливое, что природа может придумать. И не хочется выходить на улицу, но прием больных давно закончился и надо идти домой. Домой. Странное это слово. Однокомнатная квартира в хрущевке. Перестроечный телевизор и чешский гарнитур, оставленный мужем при разводе, – вот и весь дом. Она приходила туда лишь поспать. Даже кушать и то приятнее в столовой поликлиники. Не одиноко. Поговорить есть с кем...

Вера вышла на крыльцо, раскрыла зонт и сделала первый шаг...
Порыв шквалистого ветра растрепал волосы. Струйки дождя холодом ударили в ноги. Зонт в руках неестественно выгнулся и упал на асфальт.

Закон подлости! Новый порыв ветра подхватил зонт и понес по улице.
– Ах, так! – неизвестно кому прокричала Вера – Да и пошли вы все с вашим дождем!

Рыжий Ангел вытащил перо и бросил вниз “Спасибо за зонт! Премного благодарен! Благодарность не знает границ!”. Перо медленно таяло под облаками и где-то внизу...

- Мадам! Мадам! Вы тоже любите осень? – Молодой парень появился ниоткуда и, улыбаясь, пошел рядом. – Это так романтично: Вы, Я, Дождь!
– Это так холодно! – Вера Олеговна зло прищурила глаза – И завтра один из нас точно свалится с гриппом!
– Почему один? – у парня явно было хорошее настроение – Давайте свалимся вместе? У меня есть шикарное малиновое варение. Вы приготовите нам чай?
– Молодой человек, я, конечно, в мамы Вам не гожусь, но на старшую сестру точно тяну. Так что, я не героиня Вашего романа!
– А откуда Вы знаете? – парень заглянул в глаза и, вдруг, совершенно серьезно, сказал – Какое отношение имеет возраст к малиновому варению, теплому пледу и хорошему настроению, когда лежишь, обнявшись, и планируешь имена будущих детей?
– Да Вы!!??!!! – что именно “да Вы” Вера Олеговна не успела сформулировать, так как случилось три совершенно странных вещи: она чихнула, была подхвачена на руки, потеряла голос и уткнулась в плечо....
– Да я, собственно, так, погулять вышел – парень взял женщину поудобнее – у Вас промокли ноги, и если Вы не хотите, чтобы я надорвал пупок, то срочно говорите адрес. А там разберемся, что Вы, что Я и какой завтрак мне ближайшее столетие готовить Вам. Только учтите, второе столетие завтрак готовите Вы!

Рыжий Ангел держал зонтик над городом. Где-то внизу, на асфальте, огромными буквами были выведены имена детей. Теперь до утра им ничего не грозит. А утром... утром будет флеш-моб, только бы Белый не подвел. Рыжий был почти уверен в своем друге. Не проболтается тот никому. Сделает все, как надо. И тогда завтра, там, над облаками, все увидят первый ангельский флеш-моб. Вот-то разговоров будет!

Странное утро, все дороги ведут в парк. Серьезные люди маленького города спешили на работу. Какому-то начальнику вздумалось именно сегодня ремонтировать главную улицу, и теперь все должны были идти через парк. И на машине не проехать – пешеходная зона. Ножками-ножками. Многие уже отвыкли ходить ножками. Вот как тот “почтенный гражданин”, идущий словно гусь, или вот эта дама на таком высоком каблуке, что движется, нарушая все законы физики. Вообще, женщины порой антифизичные создания. Странно утро...


Вдруг, один из прохожих остановился и пнул ногой листву, очистив написанное детской рукой имя “Венечка”. “Надо же! Мое имя!” – мужчина улыбнулся, присел и дотронулся до заглавной “В” – “Надо же!”
Молодая девушка с удивлением посмотрела на присевшего гражданина, который что-то разглядывал на асфальте, и прочитала под своими ногами “Галя”. А еще дальше “Вадик”. И вот там вот, чуть левее, было ее – “Оксана”. Она подошла к своему имени. Точно, желтым мелком выведено “Оксана”. Девушка заулыбалась.
“А я тоже есть!” – смешная старушка, шедшая от самых ворот парка рядом с ней, показывала на свое имя – Видите? “Анна”!
Казалось, что жители города забыли на мгновение о работе. Все, кто был в этот миг в парке, искали свои имена. Замирали на мгновение рядом с находкой и, улыбаясь, озирались по сторонам, разглядывая таких же счастливчиков.
Дама на высоких каблуках стояла у имени “Юля”, а тот самый “гусь” улыбался читая “Матвей”. Они стояли совсем рядом. Смешно было бы не познакомиться. И та старушка “Анна” уже протягивала руку “Оксане”, приглашая вечером к себе на деревенские яблочки. Люди улыбались, знакомились, и не волновались, что опаздывают на работу. Мир не перевернется, а тут такое происходит!

Рыжий Ангел обнимал счастливого Белого. Шутка удалась. Мало того, за проделанную работу Белый получил поощрение по каким-то там своим официальным каналам и очень этим гордился. А хорошее настроение Белого Ангела означало только одно: самое время ему, Рыжему, озвучить другу “одну сумасшедшую” идею. Вдруг получится? Нет, обязательно получится!

  1. Спасибо, Рыжий Ангел!


    Наталья    25.02.09    #
  2. Спасибо...довели до слез...рассказы Рыжего ангела приоткрывают дверь в давно забытые ощущения чистого, искреннего и такого уютного детства...слетают многолетние маски оставляя меня наедине с собой... и ...тянет творить – неважно что и кому, просто сделать приятность, обнять любимых и незнакомых, подарить частичку душевного тепла...


    Inordinate    20.03.09    #
  3. Спасибо Вам, Автор!


    Д.    18.08.10    #
  4. Волшебность...
    Благодарю вас, очень!


    Васёнка    19.04.11    #
  5. дай бог вам счастья,


    Lena-Elena    29.11.13    #
  Помощь по Textile

<< Утро одного дня <<>> За неделю до католического Рождества 2008 >>

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru