Go to content Go to navigation Go to search

мысли весной · 29.03.10 by Рыжий Ангел

Музыка и цифры, цвета и формы – из ничего во все и обратно ни во что. И легкость бытия только в нас самих. И тяжесть дней в нас самих. Легкость света пронзает город проходя через каждого и через каждое. Дома становятся прозрачными, стоит только прищурить глаза и посмотреть под правильным углом, как видно, на втором этаже никого нет, на третьем скучает кот в кожаном кресле, а на первом, где винный магазин, в подсобке молодой продавец по быстрому любит зашедшую за бутылкой чилийского вина даму бальзаковского возраста.

Слова лишь сплетение звуков, звуки – колебание воздуха и что-то там еще из физики. И это самое “что-то там еще” подчас не слышно нам, но ощутимо на уровне кожи и нервов. Поэтому все переполняется предвосхищением весеннего безумия. Среди проталинок бежит ручей где-то в Подмосковье, а в Праге все никак не набухнут первые почки, что бы выстрелить зеленым салютом. Но звуки весны уже наполняют пространство. Это как гроза, которая еще над горизонтом, и ты пока стоишь в убивающей жаре, но твердо знаешь, что пройдет пол часа и небо окрасится молниями. И это самое предвосхищение бури уже живет в тебе, в жаре, в застывшем воздухе и убивающем зное.

Прикосновения на секунду могут рассказать больше, чем разговоры годами. Можно вообще не говорить. Если бы можно было поставить эксперимент, когда люди в течении 48 часов должны были бы передавать информацию только прикосновениями...как много мы бы узнали о себе! За каждым “тик” следует “так” – мы создали время и поместили в него свое сознание, обрамив наше существование в рамки и задав сами себе правила. Миллионы лет назад, кто-то первый задал их и кто-то второй вступил в игру. Вот вот теперь мы – потомки тех первых двух на столько вросли в эти рамки, что сломав их может неминуемо погибнуть. Разве что есть шанс для тех, кто уже сошел с ума на уровне всех чувств и не приемлет время. Но, я таких не знаю. Время стало нами и мы стали временем.

Интересно, кто впервые ввел понятия минут и секунд? Кто впервые разделил сутки на двое? Почему день назван днем, а ночь ночью? Для того что бы удержать реальность? И что бы случилось если бы все одновременно вдруг осознали, что, например, минуты это не минуты а что-то еще и назвали по другому. Тогда бы разрушилось что-то и стало бы иначе?

  1. Интересные мысле весной.


    Роман    5.12.11    #
  2. философские мысли..замечательно описано весеннее ощущение, легкая грусть все же присутствует в рассказе.


    natural people    13.04.13    #
  Помощь по Textile

<< проза жизни <<>> Сказка для Льва Златогривого о Слонике, длинном носе и ком-то, кто тоже имеет хоботок, но не совсем слоник. >>

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru