Go to content Go to navigation Go to search

*** · 9.04.19 by Рыжий Ангел

Я стою на пяточке каменного столба и вокруг меня пропасть. Как и откуда я тут? Вопрос вопросов. Но сейчас не время искать ответ. Самое главное не упасть. Держать равновесие и не смотреть вниз. Я сначала и не понял, что вокруг пустота. И только потом до меня дошло, что темно не потому что ночь, а потому что ничего нет. Совсем ничего. Только я на пятачке этого столба. Нет даже намека на свет. Это состояние темноты обволакивает и вызывает приступ панического страха. Но бояться тоже нельзя. Любое движение приведет к потере равновесия. А упасть в НИЧТО гораздо страшнее, чем чувствовать присутствие НИЧТО вокруг себя.
Я стою так уже давно. Так, по крайней мере, мне кажется. В НИЧТО время не существует. Но по тому, как затекли мои ноги и предательски дрожат колени, я могу догадаться, что прошло достаточно времени, что бы я устал.
Мгновение до этой мысли мне показалось, что что-то обвивает мои ноги. Мгновение после того, как показалось, пришлось и почувствовалось – обвивает. А я даже не могу увидеть, что же это. Но явно что-то, как и я живое. Ибо в НИЧТО только что-то может быть. А если это что-то еще и движется, то явно…
Больно!
Рождение света.
Сначала показалось, что схожу с ума.
Потом присмотрелся. Ущипнул себя за руку и поверил в реальность – СВЕТА.
Тонкая, золотая полоска обвивала мои ноги. Змейкой обнимала лодыжки. Прохладой сжимала и озаряла ноги светом. Свет слепил глаза.
Золотая нить жила своей жизнью.
Врастая одним концом-щупальцем в меня и вырастая другим куда-то над НИЧТО, прокладывая себе путь. Свет не распространяется далеко, но четко видна его дорожка от моих ног куда-то в даль.
Я переминаюсь с ноги на ногу и наблюдаю.
Боюсь дышать и хочу видеть. Мне интересно, куда и к чему стремиться свет. Тот – второй кончик змейки уже так далеко, что кажется не реальным.
Вдруг, я чувствую, как мой конец натянулся у меня на ногах и замер. Все. Движение окончено.
Где-то на том конце я вижу подобный столб. Где-то так далеко, что кажется призраком, стоит на столбе такой же человек как я. И второй край золотистого света переплетает его ноги. Он видит меня. Я вижу его. Но расстояние между нами полно НИЧТО и даже если бы я кричал, то он бы меня не услышал.
Я просто стою и смотрю на него. Он тоже боится потерять равновесие. Он тоже рискует упасть и узнать есть ли у НИЧТО свое НЕЧТО. Ему тоже страшно. Но теперь он не один. Теперь я не один. Теперь мне нельзя упасть первым.
Я стою на пяточке каменного столба и вокруг меня пропасть.

  Помощь по Textile

<< Оловянный солдатик <<>> >>

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru