Go to content Go to navigation Go to search

Чистим карму · 20.01.09 by Рыжий Ангел

Вот все говорят “почистить карму, почистить карму” и делают какие-то смешные движения. А тут сидишь и уже битый час чистишь эту самую “карму”, – Рыжий Ангел ворчал под нос и хмурил брови. – «А что, спрашивается, они могут там начистить? Придумали себе упражнения и ищут самооправдания. Лучше бы жили, прислушиваясь к внутреннему голосу и не боялись быть собой!»


- Вот ты где! – Белый Ангел неожиданно появился ниоткуда – А я тебя ищу!
– Вот и искал бы....в никуда!
– Ого, что это у нас за настроение? – Белый внимательно посмотрел на друга и перестал улыбаться.
– Вот. Сижу, понимаешь, словно мне больше нечем заняться, и чищу “карму”!
– Что-что чистишь? – брови Белого Ангела медленно поползли вверх – Карму?
– Ага. Ее самую. – Рыжий невесело усмехнулся.
– А если поподробнее?
– А если поподробнее, то вызвал меня, сам знаешь Кто и сам знаешь Куда. Я то думал, что новое задание даст. А Он мне “по шее” дал. У людей, видишь ли, новое увлечение – карму чистить. А мне вот – расхлебывай. Уже пол сотни таких расхлебал. А вот с этим “товарищем” час битый сижу, так он себя “начистил”.
– И как они себе “чистят” ее? – Белому стало по настоящему весело – И ты что, нашел у них то, что они там все чистили?
– Смеяться будешь...
– Да я уже! Думал, что-то давно я не веселился. Нашел тебя. И гляди, как тут весело! Карму народ чистит. Слушай, а они ее дустом или мылом отбеливают?
– Вот, – Рыжий Ангел достал откуда-то из облака листок, – это был первый “чистильщик”. Он верил, что карма загрязняется от “негативных программ и психокомлексов в подсознании ”. Решил это самое свое подсознание расширить и очистить. Сначала накурился, а потом впал...
– В нирвану?!
– В кому! – Рыжий аж подскочил от возмущения – Идиот! Он видите ли решил, что неудачи с девушками от грязной кармы. А подумать и самому измениться в голову не приходило.
– Долго с ним возился?
– По нашему времени минут пять, а по земному пол года. Пришлось вытаскивать идиотика. Сначала учить любить себя. Потом бороться с ленью и ходить в спорт зал. Потом выбивал дурь из головы сего умника и вбивал, чистые ногти, опрятный костюм не только в офис и чтение книг – удел любого мужчины, который хочет произвести впечатление на женщину. Но, если бы ты знал, скольких трудов мне стоило научить его слушать окружающих, сострадать и при этом не примерять на себя! Я думал, что никогда не научу!
– Зная тебя, могу сказать, что научил. А женщина-то у него появилась?
– После того, как научился их не только слушать, но и слышать – появилась. И не одна. Чует мое сердце, что он лет через 20 опять “карму” чистить решит. Теперь уже от повышенного внимания к себе женского пола.
– 20 лет по меркам Земли – вполне себе перерывчик для тебя. А ты вот пока натренеруешся. – Белый Ангел похлопал друга по плечу.
– Нет, ты представляешь!? – не унимался Рыжий – вот, смотри, вот эта... Он опять откуда-то достал бумажку и ткнул пальцем. – Вот эта особа вбила себе в голову, что у нее “грязная карма”, потому что на работе что-то там не ладится. Однажды утром она решила, что будет спрашивать себя “Почему я так сделала, что я чувствую, почему я это чувствую, почему я этого хочу, почему я так решила? ”
– Даже боюсь спрашивать к чему это привело – Белый Ангел почтительно замолчал, скрывая усмешку и ожидая, когда друг разразится речью. Ждать пришлось недолго.
– Представь себе, – Рыжий выпрямился во весь рост, изображая подопечную, и прошелся по облаку, виляя бедрами, – Идет она на ненавистную работу… Ага – уже улыбаешься! Мы-то знаем, что стоит человеку поменять работу на ту, что душа просит, как денег на жизнь мы то им подкинем. Не миллионы. Хотя, и такое бывает, но уж точно с голоду не умрет. Только решиться надо! А решиться трудно. И..
– Не отвлекайся! – перебил Белый – Так что она там? Идет на ненавистную работу...
– Идет на ненавистную работу, – Рыжий опять прошел, покачивая бедрами, и скривив лицо, – и думает: “Почему я иду на работу? Потому что это моя карма. Потому что надо купить пожрать, новую помаду и заплатить за бензин. Потому что надо поехать на море и устроить личную жизнь. Потому что начальник мой – человек недалекий, и, если опоздать, то будет орать, что все дармоеды на его шее. Потому что надо идти!” Садится она в автобус и продолжает думать “Я чувствую, что мне надо идти на работу. Мне надо работать. Я ненавижу свою работу! Я бы так и отхлестала эту фифу Анечку. Ведь приду, а она уже, сладко улыбаясь, будет спрашивать заключение по отчету. А я бы ей этим отчетом по голове! И еще раз! И еще раз! Как же я ненавижу эту дамочку, и ее машину ненавижу, и бойфренда, козла старого!” А между тем, автобус останавливается, и наша героиня идет дальше. Входит в офис и настраивает себя “Но, я хочу эту работу. Такую зарплату не каждому дают. В стране кризис. Мировой голод навис. В Германии под поезда бросаются. А у меня работа, зарплата. Я с понедельника по пятницу делом занята! Да я, можно сказать, Королева! Иду по жизни с гордо поднятой головой, несмотря на все шторма!”....
– И почему она так решила? – спросил Белый Ангел – Ну, исходя из ее логики чистки кармы, она то должна была прдти к логическому заключению…
– Должна, – Рыжий устало сел на облако и горько усмехнулся, – Но, она слишком высоко подняла голову, не увидела еще одну ступеньку, споткнулась...
– Гипс!
– Бинго!- Рыжий снова улыбался – пришлось мне провозиться с ней 3 месяца в палате. Представляешь, у нее депрессия. Зарплату не заплатили. Под шумок отправили в отпуск неоплачиваемый. Личной жизни никакой. Подопечная чуть руки не наложила на себя. А тут еще бабка в палате ей говорит: “А вот если поголодать 180 дней, помолиться 180 раз на день, выпить 180 литров воды святой, то карма то и очистится!”. Пришлось бабку раньше времени домой выписывать. Все равно, у нее кроме «болезни хитрости» ничего не находилось. А подопечную постепенно о жизни задуматься заставил.
– Работу новую нашла?
– Нет. Учиться пошла. Какой из нее экономист? Так, родители в голову вбили. Сейчас вот первую сессию сдает. Будет лет через пять хорошим художником-аниматором. Через пол года ей комиксы предложат рисовать. Подработка. А она на них-то и прославится. Заметят ее. А потом по этим своим комиксам, и мультики снимать будет. Не миллионы, конечно, в зарплате, но на жизнь хватит. Да и счастье будет. На втором курсе встретит. Сначала упираться будет “Он меня на 8 лет младше”. А через пару лет дочку родит.
– А сейчас-то что “чистишь”?
– Сейчас мальчшку одного “чищу”!
– Мальчишку? И он с этой “кармой” возится?
– Он то хуже всего и “возится”. Прочитал, что у детей-Индиго кармическое предназначение спасти мир.
– И??? – Белый снова почувствовал нарастающий интерес и от нетерпения придвинулся к другу.
– Вот тебе и “И”! Ему бы жить счастливо и других “от борта”, и на личном примере, учить “как это”. А он в политику полез. Вернее сначала подался в нигилисты, потом в пацифисты, потом в готы (слава Богу, всего на пару недель!), а теперь вот – читает книжки “от марксизма до нацизма” и ищет “светлый путь”!
– Влюбиться ему надо! Что делать будем?
– Драть, как сидорову козу! – Рыжий Ангел весело улыбнулся
– Не положено, – возмутился Белый, – “Мы мирные люди...Тьфу, Ангелы!”
– Но наш бронепоезд...Тьфу, что там у нас? – подхватил Рыжий, – Не важно! Но, выдрать бы не помешало! И научить любить себя. А то, мир решил спасать! Успеет еще. Еще, к счастью, успеет. Не целый мир, правда, а ребятишек, полезших в горы без роводника...Но, до этого еще мозги ему надо вправить.
– Есть идея?
– Уже много что перепробовал. Но, все гениальное – просто!
-Бинго! Дважды! – и Белый заулыбался снова.

__________________________

Алешка шел по коридору между книжными стеллажами университетской библиотеки. Где-то здесь затерялась искомая книга “Философия открытого мира”, не известного пока ему автора В.С.Егорова. Вчера на диспуте кто-то цитировал интересные вещи и утверждал, что только открытому миру присуще правильное понимание бесконечности и открытости, так четко формирующие состояние цивилизации.
Вдруг он остановился. В самом конце коридора из стеллажей, под навесной лампой, на полу, сидела девушка и, смеясь, читала книгу. Она совсем не обращала внимания на окружающий мир. И уж точно не замечала Алешку. Он подошел на цыпочках. Присел рядом и заглянул через плечо... “Смешные сказки народов мира”...

Правда дочитать им так и не удалось. Стеллаж упал, раскаченный двумя друзьями -Ангелами. Да и не важно. Дочитают потом вместе, сказки и вправду смешные, и еще, конечно, умные.

  1. Просто хочется сказать спасибо. За слова, за атмосферу. За доброту в каждой фразе. Была бы счастлива иметь такого друга..


    Искорка    29.09.10    #
  2. Очень хорошо!
    Спасибо :)


    Лёлик    12.11.10    #
  3. А вы не пробивали отнести рассказы в издательство. Может опубликует
    !


    Влад    16.11.12    #
  4. век живи,век учись)


    Lena-Elena    28.11.13    #
  Помощь по Textile

<< За 24 часа до Нового 2009 года. <<>> В начале было Слово >>

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru