Go to content Go to navigation Go to search

Скоро-скоро католическое Рождество 2009. Уходит год. Уходит. · 22.12.09 by Рыжий Ангел

Уходит. Уходит. Уходит год 2009. Последние страницы дописываются. Итоги подводятся. Землю покрывают снега и морозы. Вы помните, что это к счастью? Ангелы наверху меняют крылья. Сбрасывают со старым оперением все невзгоды и проблемы, что несли на них, помогая в этом году пережить неприятности всем нам. Это только казалось, что мы – люди – не вынесем этого ужасного кризисного года. Казалось, ибо вынесли. Прорвались через все преграды проблем. Чудом выискали дорожку к надвигающемуся Рождеству и Новому Году. Стали сильнее, мудрее, терпимее. И стоит сказать спасибо за это и им — нашим ангелам. На небесах подводят итоги...

- Эй, Рыжий, как твои крылья? – Белый приземлился на облако и хлопнул друга по плечу. — Смотрю, не все еще перья ярко-апельсиновые. Успеешь поменять вовремя?
– Да уж, времени в обрез. Еще несколько незавершенных дел на земле. Судя по вашей белой братии, процесс идет полным ходом. — Рыжий Ангел закрыл Книгу Судеб и улыбнулся другу.
– Я уже почти закончил. — Белый присел и расправил белые, как первый снег, крылья. — Осталось вот одно перо. Но его срок придет только за несколько часов до полуночи, перед Новым Годом.
– Черное перо? – Рыжий печально показал головой.
– Черное. Моя последняя подопечная душа покинет Землю перед самым Новым Годом.
– Тебе больно? – Рыжий знал, как переживает каждый ангел, встречая душу, переходящую из мира людей в Свет.
– На удивление, нет. Этой душе уже много лет. За плечами были и боль предательства, и свет любви, и страх потери, и радость обретения. Знаешь, я даже не хочу заранее взвешивать на весах. Просто знаю, что все будет хорошо. Не может быть по-другому. Хочу лишь сделать подарок.
– Если нужна помощь, то ты обратился по адресу!
– Да нет, сам справлюсь. Завтра навещу сына подопечной души. Проведу беседу, создам пару ситуаций, помогу купить билет и отправлю всем семейством к родителю. Пора им уже помириться и порадоваться, что мир вертится и, несмотря на все трудности, жизнь продолжается. А у тебя то что?
– У меня все, как всегда: плановый аврал и одно специальное задание. — Рыжий Ангел заговорчески подмигнул и прошептал, — Узнаешь – закачаешься!
Рассказывай! – Белый подошел поближе и зашептал на самое ухо друга. — Я же вообще никогда и никому, если что. Если надо что сделать срочно или там ситуацию... Я же завсегда!
– Да погоди ты! – засмеялся Рыжий, — Верю я тебе. Верю. Тут дело такое – глобальное!
– Так что делать будем?

Друзья склонились поближе друг к другу и Рыжий что-то зашептал на ухо Белому, взмахивая крыльями и жестикулируя...

- На первый-второй расчитайсь! – Рыжий внимательно осмотрел уходящий в бесконечность строй Белых Ангелов.
– Первый!
– Второй!
– Первый!
– Второй!
– И так, до бесконечности, — съязвил, стоя рядом с другом, Белый Ангел.
– Да, что-то я дал маху. — Рыжий сделал по серьезнее лицо и крикнул, — Отставить! Верю, что все на месте! Слушай мою команду...
Белый Ангелы взмахнули крыльями, на Землю опустился снег,  а на небесах холодные звездочки прозвенели «готовность №1». И стало тихо-тихо...
– Всем! Всем! Всем! – Рыжий говорил звонко, чеканя слова, — Успеть до последнего боя часов решить всем самые сложные проблемы своих подопечных! И, даже если сами подопечные буду думать, что все ужасно и сложно, что, конечно, будет засчитано минусом такому ангелу, на самом деле, в реальной жизни, все должно в первом полугодии будущего года стать простым, понятным и решаемым в положительном ключе! Каждому подопечному обеспечить счастливую Новогоднюю Ночь и удивительные Рождественские Сны! Тот Ангел, кто сможет сделать для своей подопечной души «сказку наяву» и заставит ее сверкать, хоть на мгновение, первородным светом счастья, будет считаться Ангелом Хранителем Высшей Категории.
– У нас же нет категорий, — Удивился Белый Ангел
– Не важно. — Рыжий пожал плечами и шепнул другу, — не сбивай мое вдохновение. Если не было, значит — будут!
– Молчу-молчу... – Белый посмотрел на притихших, внимательно слушающих собратьев.
– Повторяю, каждая подопечная душа имеет право на истинный свет счастья. А те, кто в этом уходящем году должны будут покинуть Землю, еще до главного решения о будущем, будут так же награждены этим мигом. Кроме того, – Рыжий Ангел стал серьезнее некуда, – Я знаю, что этот год вымотал многих людей. Я знаю, как тяжело Вам сейчас с ними. И я очень прошу, чтобы вы все постарались и придумали что-то, что заставит даже самых закостенелых скептиков поверить в Чудо Рождества и Нового Года. Люди должны понять, что Надежда не ходит где-то, что она – в них самих. Они сами и есть Надежда этого мира. Земля без них – все равно, что они без нас. От их улыбок, добрых мыслей, желания перебороть трудности и умению радоваться маленьким победам, не унывая в больших неприятностях, зависит будущий год. Пусть они начнут его со светом и Свет будет путеводной нитью в человеческих дорогах 2010 года. Всем все понятно?
Рыжий Ангел посмотрел на бесконечный строй Белых Ангелов. В один миг, одновременно, словно по движению волшебной полочки, они взмахнули крыльями и растворились в воздухе....
– У нас же получится? – робко спросил Белый.
– Кто бы сомневался. У нас всегда все получается. — Рыжий подмигнул другу, — Главное не расслабляться...

Высоко в темноте космоса тоненько зазвенела звездочка.
На землю падал белый снег.
Землю сковывал мороз, ставя преграду всему плохому, не пуская его в будущий 2010 год.
И везде-везде на Землю спускались Ангелы, обнимая каждого из нас и Землю целиком. Все будет хорошо. Просто верьте. Просто улыбнитесь.

Уходит. Уходит. Уходит- год 2009…

  Помощь по Textile

<< Сердце человека <<>> миниатюра-настроение >>

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru