Go to content Go to navigation Go to search

Когда звезды умели говорить · 10.10.98 by Рыжий Ангел

Когда-то давно, когда людей еще не было, звезды умели говорить.
Они не знали, что такое чувства и потому говорили только о свете.
«Посмотрите, какая я яркая»,- говорила одна звезда.
«А какой у меня прекрасный серебристый цвет», – хвасталась другая.
«Я, а у меня, а вот… я самая теплая и мигаю, как фонарик», – пыталась перекричать третья.
Каждую ночь на небе поднимался невероятный гам. Луна, наблюдая за всем этим, уставала и звала Солнце, что бы угомонить спорщиц.
Однажды, когда миллиарды звезд восхваляли себя одновременно, Луна не выдержала и решила провести конкурс красоты. Солнце, выслушав идею, сказало, что судьей в споре будут Сумерки Дальних Планет, которые не имеют ни черного, ни чисто белого света, а по сему могут быть хорошими судьями.
Миллиарды звезд пришли на конкурс «Самая красивая звезда вселенной». Одна за другой отсеивались маленькие и блеклые, большие и яркие…и, наконец, осталась одна звезда.
На какой-то миг, все замерли…Звезда, которую выбрали сумерки, была самой тихой и неприметной во всех мирах. Она не сверкала по ночам, освещая путь метеорам, не купалась в лучах солнца, не теряя при этом своего блеска, не была главной в созвездии. Это была маленькая, и едва заметная звездочка, что появлялась первой вечером и, почти незаметно, прокладывая дорогу остальным, терялась в их блеске по ночам. А утром, когда все звезды, накричавшись, уходили спать, она последней покидала владения Солнца, уже неприметная, но все такая же спокойная. Это была звезда «Молчания, Спокойствия и Любви»…
Поднялся страшный шум. Каждая звезда считала себя самой красивой и жутко оскорбленной. Они требовали объяснений. Солнце и Луна, которые тоже разделились на два лагеря во время конкурса, попросили Сумерки Дальних Планет объяснить свое решение.
«Для истинной Красоты нужна Любовь, потому что самое некрасивое создание вселенной, обретя Любовь, становится прекрасным в глазах любимого. Для Любви не надо слов и восхваления себя, поскольку, когда любят, то говорят Душой. И уж конечно, для любви не надо Бурь…Бури выматывают душу убивая в ней Любовь, и, с годами, заменяют ее на Привязанность…Спокойствие, даруемое Любовью, заставляет чувствовать в себе силы.» – так сказали Сумерки Дальних Планет.
Звезды умолкли, задумавшись над словами. А когда появились на Земле люди, то Солнце с утренними звездами и Луна с ночными решили, что жители земли будут наслаждаться великолепием неба, а не его разговорами. И только звезда «Молчания, Спокойствия и Любви»
может разговаривать с каждым из нас, когда мы влюблены…потому что именно тогда, мы способны понять ее красоту.

October 18, 1998

  Помощь по Textile

<< <<>> Миг детства >>

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru