Go to content Go to navigation Go to search

Миг детства · 24.10.98 by Рыжий Ангел

Это было давно и недавно. На кухне стоял диван, торшер, кресла и только кухонная плита, и раковина напоминали о том, что это место где время от времени колдуют гурманы. Женщина готовила что-то волшебное, что обычно бывает только в детстве, и по чему потом скучаешь всю жизнь.
Девочка сидела на диване и решала очередную логическую задачку. Девочка еще не ходила в школу и красота цифр была ей не доступна, но логика доступна в любом возрасте, даже когда тебе только 5 лет. Девочка устала от работы мысли, и посмотрев на женщину, сказала: “Я хочу – кокало!”
Женщина обернулась: «Что ты хочешь?»
«Кокало!» – повторила девочка и с ужасом поняла, что опять исковеркала столь сладкое и вкусное слово.
«Какао, доченька, какао.» – произнесла женщина смеясь. Нахмурив брови, и продумав движение губ, девочка повторила: «Ко-ка-ло!»
Женщина, вздохнув, повторила: «Ка-ка-о, скажи какао и я налью тебе целую кружку»
«Ко-Ка-ло!» – прошептала девочка, поняв, что этого самого ей не видать никогда. И тогда женщина прокричала в сердцах: «Ка-ка-о! Понимаешь, какао» и запустила тряпкой в девочку.
Малышка, пока тряпка летела, прокрутила все варианты своего упрямства и, поняв, что так и не скажет слово, столь легко произносимого мамой, прокричала в панике: «КАКАО! Я хочу КАКАО!»
Тряпка плюхнулась на журнальный столик и возникла гробовая тишина. Сначала мама, а потом и девочка весело рассмеялись в голос. Большая кружка горячего какао была поставлена на стол. Девочка вернулась к своей логической задачке, а женщина к чему-то вкусному и таинственному, что готовят только в детстве.

October 24, 1998

Комментирование этой статьи закрыто

<< Когда звезды умели говорить <<>> Старик и мысли >>

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru