Go to content Go to navigation Go to search

Предновогоднее · 23.12.99 by Рыжий Ангел

- Граждане пассажиры, проходите быстрее, автобус не резиновый!
(Двери хлопают, вжимая толпу и вошедших до состояния селедки).
Не думать только. Не думать. Все же не у двери, толпа на остановке не вынесет. Главное сейчас зацепиться и сумки не выронить. Вот сюда эту. Сюда ту....
К-ак, болит зуб! Вообще это не честно со стороны Бога награждать людей такой болью. И так полдня на ногах: cумки, подарки, елки и палки, и вот еще это.
Интересно было бы праздник отмечать на всем готовеньком. Пришла домой, пальто скинула, в ванну по коридору проплыла....да так, что бы вещи и на лево, и на право. А там вода горячая, пена белая, парок под потолок и музыка. Глаза закрываешь, воздуху побольше и под воду – нет меня. А на кухне кто-то пироги печет, мясо с картошечкой по-венгерски в микроволновке “достаивается”.
Мда, что же зуб- то? Вот так всегда, а еще надо успеть вещи погладить. Новый век. Новый век. Какой идиот придумал новый век? У всех праздник, а мне ковры выбить, полы надо натереть. Надо же – идиотизм, в новый век без старой пыли. Гости через 3 часа разойдутся после попойки и бардак будет такой, что как угорелый беги в старый и никакого- Нового Года не надо.
Белые шары в коробке из под Алькиной куклы, красные в Сашином шкафу, хлопушки, хлопушки, ладошки-галошки. Нечего пуляться, не маленькие, обойдутся и без них.
-Простите, следующая остановка Универмаг?

Универ, унивур,уни...а кто его знает.
– Да Вы его проехали!

Вот и ответили. Рот открывать лень. Зуб- то как болит. Батюшки, половина третьего. Как назло время быстрее всего летит в последний день! Если сейчас засранцы не убрали квартиру – пошлю всех подальше. Запрусь в комнате и встречу век в халате, бигуди и с бутылкой вина... красного... дорогого... по 600 рублей... Это же 4 бутылки обыкновенного! Обпиться можно и тортом заесть. И что бы крем не масляный, а бизе. Взбитый. Воздушный...
И на зуб! И на зуб!

Зуб, что б ему было пусто!
Интересно, платные дантисты работают? Так сдерут же в три дорого, а надо еще ДиСи или СиДи, один черт, купить. Воплю же будет, не обобраться : “Подарки, подарки!” Буду орать, как тот попугай про свои пиастры. А фиг вам подарки, мама зубы получила на ваши подарки.
- Граждане пассажиры, с наступающим вас! Не подскажите – ли, где есть дантисты поблизости.
– В старом веке зуб оставить хочу!
– Во, женщина готовится торт кушать!
– Поешь тут, если у нее зубы болят...
– Эй, дамочка, а вы их на полку!
– Хамло!
– Осинки, конечная.

Ну вот. На наших Осинках дантиста и днем-то не найти, не то, что на стыке времен. Осинки – чертовы кулички. Задворки города, страны и века. Еще немного и вползут последними в новое тысячелетие, неся нас в своих бетонных желудках. Ах, люди добрые, вот и вас счастье привалило – вчера еще в одна, а теперь в двухтысячном жить. Эй, кто-то там, на верху, каждому жителю, то бишь твари божьей, по медали в виде 5 минут счастья. Пусть немного, пусть на один раз, пусть всем и поровну. Зато не обидно. Зато утопия. Зато без зависти потом и злобы...
.. А Си-Ди, Ди-Ди, Ди-Си работает еще. Вот ведь понапридумывали заморских словечек. Что там мой- то просил?

- У вас есть Нир-ва-на и Мумий Тролль?
– Сколько?
– ????
– Ну, и ладно. Мне вот этих и еще что там по- веселее есть, Новый Век на дворе все-таки.

А торт съедим, шампанское выпьем, селедкой гостей попотчуем, и на соду еще останется – зуб пополоскать.
Что мы, не как все что ли? Новый Год все-таки, Новый Век.

December 24, 1999

  Помощь по Textile

<< Вот так вот. <<>> Еврейский нос - на троих рос, а одной достался!" >>

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru